Non ti azzardare ad accendere il barbecue se prima non hai fatto questo

Se state per accendere il barbecue per una grigliata tra amici dovete sapere cosa fare per non avere problemi di salute.

La bella stagione è arrivata e finalmente si possono passare belle serate in compagnia all’aperto dedicandosi al barbecue. Le grigliate di carne, pesce, verdure mettono di buon umore specialmente se accompagnate dagli amici giusti e dalla migliore musica. Attenzione, però, a non rovinare tutto.

Fare il barbecue
Non ti azzardare ad accendere il barbecue se prima non hai fatto questo (Inarchsardegna.it)

Avere un ampio spazio esterno attiguo all’abitazione è un plus eccezionale. Giardino o terrazzo che sia, sarà possibile godersi la frescura serale e il cielo stellato mentre si chiacchiera in compagnia. Perfetto, poi, se c’è lo spazio per mettere un barbecue e programmare piacevoli grigliate con amici e parenti. Ricordiamo che sono ammesse anche le grigliate sul balcone pur vivendo in un condominio.

Condizione necessaria che i vicini non vengano infastiditi e bisognerà limitare al massimo le emissioni di fumo. Per evitare rischi meglio preferire un grill a gas oppure elettrico. Quando ci si appresta a fare il primo barbecue della stagione, poi, bisogna ricordare l’importanza di pulire con cura il grill e tutti gli strumenti per la preparazione del cibo. Bisogna evitare contaminazioni e batteri dannosi per la salute.

Come pulire il grill a gas prima dell’accensione

La pulizia del grill non richiede tanto tempo né fatica. Basta usare una soluzione di acqua calda e sapone neutro a cui aggiungere qualche goccia di aceto. Da evitare detergenti alcalini che potrebbero danneggiare le smaltature e contaminare il cibo. La griglia va pulita non solo prima della prima accensione stagionale ma dopo ogni utilizzo. Si deve fare attenzione a rimuovere ogni residuo di grasso e carne.

Come pulire il grill a gas prima dell’accensione (Inarchsardegna.it)

Per farlo si consiglia di usare una spazzola con setole d’ottone, guanti, sapone delicato con pH neutro, una spugna e della carta assorbente. Prima si dovrà spazzolare la griglia, dove possibile lavarla con acqua calda saponata e risciacquarla con cura per poi passare la carta assorbente. Altri elementi da pulire sono i bruciatori e gli ugelli di erogazione del gas.

Questo lavoro andrebbe svolto almeno una volta al mese durante la stagione di utilizzo. Ci sono anche la vaschetta raccogli-grasso da pulire e le parti interne del barbecue da sgrassare. Va verificato, poi, il corretto funzionamento e si deve pulire anche l’esterno. Può essere utile coprire il grill con una copertura in PVC per evitare che polvere e agenti atmosferici lo rovinino. Infine non dimenticate di sgrassare anche gli utensili utilizzati per grigliare il cibo.

Gestione cookie